さくらんぼ 狩り・野菜収穫体験をやっています。山梨こだわり新鮮野菜・サラダボウル

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2006年06月14日(水)

カトレア会様2 [さくらんぼ狩り物語]

こんな感じで楽しんでいただいております。

中にはさくらんぼ2粒ほど食べて、すぐに田舎料理にビールのお客様も。

花見のような雰囲気。これが楽しみという方も。

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さくらんぼを眺めながら

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最後はみなさんご宴会。デザートはさくらんぼ。

サラダボウルも総出でおもてなし。

朝採れもろこし焼きたてで〜す。

「とっても美味しいわ!味付けは醤油か何か?」

「いえいえ、ただ焼いただけですよ。」

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もろこし班の山崎さん、脇田さん

楽しんでいただいている間、樹の上ではお土産収穫班がさくらんぼ摘み。

お土産は今取れたてさくらんぼ、朝採れとまとにきゅうり、なす。

楽しんでいただけたようで良かったです!

Posted by サラダボウル at 21時28分 Comment ( 0 )

カトレア会ご一行様 [さくらんぼ狩り物語]

今年もお越しいただきました。
「カトレア会」のご一行様です。

初めてこられてから、かれこれ3、4年になります。
毎年、名古屋から40名ほどでお越し頂いております。
本当にありがとうございます。


園に入るといつもの様に、早速さくらんぼを。
しばらくするとみなさん、用意しておいた絨毯の上でお食事です。
さくらんぼを見ながらのサラダボウル自慢の野菜をたっぷり使った田舎の料理。

サラダボウルの野菜のサラダ巻。
出始めの柔らかいナスのてんぷら。
四葉きゅうりの豚肉炒め。
カボチャの煮物。
サラダボウルサラダ。
四葉きゅうり、ナスの漬物。
サラダボウルのフルーツとまと・きゅうりなどの夏野菜カレー。
おにぎり。

そして、今回は朝採りの超新鮮とうもろこし。
都会では絶対に味わうことのできない「生とうもろこし」も。
採れたて「とうもろこし」はめちゃめちゃみずみずしく、
そのまま生でかぶりつくと、粒から「ピュッ」と果汁が飛び出します。
とうもろこしは時間を追うごとに味が劣化していきます。

ホンモノの甘さとそれを引き出す複雑な味わい。
これこそ田舎でしか味わえない一品です。


今年も美味しいさくらんぼとたくさんの田舎料理を楽しんで頂きました。


ちなみにさくらんぼ畑で飲むビ−ルは最高らしいです。

(実際最高です!!!)

Posted by サラダボウル at 04時39分 Comment ( 0 )

2006年04月28日(金)

ホントの最後の受粉作業 [さくらんぼ狩り物語]

今日でほんとに最後の受粉作業。

もう白い花も、黄色い花粉も少ない。
花も散り始め、後は実になっていくのを待つのみです。


今年も美味しいさくらんぼができるのが楽しみです。

Posted by サラダボウル at 05時02分 Comment ( 0 )

2006年04月22日(土)

受粉・花摘み  終盤戦 [さくらんぼ狩り物語]

いよいよ受粉作業と花摘み作業が終盤になってきました。

みんなもかなり疲れが溜まっているようです。
でも、もう一息。


しっかり受粉させて今年も美味しいさくらんぼができることを期待しましょう!


来年のための花摘みも最後まで気を抜くことができません。

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受粉風景1

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受粉風景2

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受粉風景3

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受粉風景1

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花摘み風景1

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花摘み風景2


Posted by サラダボウル at 20時02分 Comment ( 1 )

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