さくらんぼ 狩り・野菜収穫体験をやっています。山梨こだわり新鮮野菜・サラダボウル

先月 先月

2017年3月

来月 来月


12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2010年01月17日(日)

体験研修生・元井のサラダボウル体験研修2日目 [体験研修生・元井の1週間]

『サラダボウルさん 研修2日目』

本日は基本的なタイムスケジュール(冬季用)に沿って書きますね。

5時:起床。
いつもは5時30分起床の私ですが、5時前にぱっちり目が覚めました。
やる気が違いますからね!
6時:勉強会。
自主参加ですが、半数以上が参加。今の時期の内容は、
皆で『生きている土壌』を読み、項目ごとにディスカッションをして、
理解を深めて行く。社員の方・研修生ともに志が高い!
7時:ミーティング・事務所掃除・Vシャフト
7時半:朝食準備・食事
8時:作業
本日の作業は、「ラディッシュとチンゲン菜のパッキング(袋詰め)」と「かぶのトリミング」♪
12時:昼食準備・食事
社員の方・研修生関係なく、作業が早く終わった人が皆の分の食事を作ります。
もちろんサラダボウルさんの美味しい新鮮野菜がたっぷり!
13時半:5S活動(掃除)
毎日この時間があるのが、きちんとした法人さんらしいところで好感を持ちました♪
ちなみに、短期研修生は主に軽トラの清掃を担当。
無事故に感謝して、愛情込めて、拭いて、拭いて、拭きまくり。
14時:作業
「堆肥の運搬」(倉庫から各圃場へ)、「防風ネットの解体」、「ラディッシュ周辺の雑草取り(ハウス)」♪
ラディッシュが養水分を吸収しやすいように、周辺の雑草を慎重に取っていきます。
17時:ミーティング
17時半:夕食準備・食事
朝ご飯を2杯食べても昼前には腹ペコ!
昼ご飯を2杯食べても夕方には腹ペコ!!
夕ご飯を2杯食べても朝起きたら腹ペコ!!!
農業って1日何キロカロリー消費してるんだ!?
明日に備えて、22時に就寝。明日もがっつり頑張ります!

画像(320x240)・拡大画像(640x480)
画像(320x240)・拡大画像(640x480)

Posted by サラダボウル at 05時03分 Comment ( 1 )

メンバーリンク

田中 進
田中 進
脇田 浩
脇田 浩
柚木 正雄
柚木 正雄
内川 弘和
内川 弘和
山崎 梢
山崎 梢
島田 望
島田 望
佐藤 響
佐藤 響
藤井 翔馬
藤井 翔馬
小田切 志保
小田切 志保

カテゴリーリスト

バックナンバー

最近のコメント

リンク